Как узнать о том что пробег автомобиля скручен

В данной статье мы хотим сразу огорчить покупателей подержанных автомобилей. Пробег скрутить можно и сделать это довольно не сложно. Очень многие автосалоны прибегают к подобной махинации. Но мы вам хотим рассказать о том, как же определить насколько этот пробег скручен!

В автомобиле есть прибор, который называется Одометр.

Он показывает сколько километров проехал автомобиль с начала эксплуатации. Практически любой электронный пробег можно взломать, что собственно и делают недобросовестные продавцы. Причиной этого может служить не только продажа автомобиля, но и другие факторы! Есть разные автомобили, в некоторых для того чтоб скрутить пробег, достаточно всего лишь снять приборную панель. Но в некоторых автомобилях необходимо разобрать электронные блоки и прибегнуть к помощи специального оборудования которые называется — программатор! Некоторые автомобили вообще позволяют ничего не снимать. У них всего лишь нужно к диагностическому разъему подключить компьютер и перепрошить данные пробега! Процедура занимает всего лишь пару минут. Есть некоторые «хитрецы», которые вообще умудряются впаять микросхему, с помощью которой можно хоть несколько раз на день сбрасывать пробег!

По каким же признакам определить скручен ли пробег

На сто процентов определить пробег без спец. оборудования нереально, но есть очень много признаков по которым можно заметить, если всё же эта махинация была проделана. Некоторые из таких признаков кроются прямо перед вами. Это например состояние сидений, рукоятки коробки передач, кнопки приборной панели, ручки дверей и состояние рулевого колеса.

Если на них очень большие потёртости, то соответственно пробег там тоже не маленький должен быть! У кожаных сидений так вообще появляются дыры после пробега от 200 тысяч километров!

Если пробег не большой, то стоит обратить внимание на накладки педалей, они никак не должны быть сильно изношены! Перекупщики и «серые дилеры» эти проблемы устраняют заменой этих вещей. Например устанавливают в автомобиль дешевые Китайские чехлы, ставят новые накладки на педали и прочее. Но есть ещё несколько признаков на которые следует обратить внимание! Если у автомобиля сильно изношены тормозные диски, так же следует обратить внимание на ремень ГРМ. Его замену делают не меньше чем на 100 тысяч пробега и если он новый, значит у автомобиля реальный пробег выше! Зачастую бывает что при замене масла мастера забывают снимать бирки и по ним так же можно определить насколько изменился пробег в ту или иную сторону после последнего ТО.

Практически во всех автомобилях так же находится специальный блок, который ведет статистику о работе и ошибках автомобиля. Если же с машиной происходили какие-то изменения, то это всё фиксируется. Часто бывает что в этом блоке все ошибки стёрты или вообще этого блока нет. Но для того чтоб это всё выявить вам понадобится диагност! Исходя из практики с помощью всех этих советов, в 9 из 10 случаев можно определить был ли реально скручен пробег.

На этом всё, остерегайтесь мошенников!

УжасноНормальноХорошоОтличноЛучший автосалон (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.